Окрашивание волос: 5 главных трендов 2019 года

Запоминайте — и решайтесь

Living coral

Главный оттенок года по версии Института цвета Pantone — едва ли с ним можно спорить. Это мягкий коралловый оттенок с примесью золота — и он идет почти всем, так как выгодно выделяет кожу и глаза: голубые и зеленые глаза с ним выглядят выразительнее, а карие — теплее. Этот оттенок интереснее, чем классический рыжий, и мягче, чем розовый, в который в конце 2018 года вдруг начали краситься голливудские звезды. Хотите быть на шаг впереди — просите у мастера коралловый оттенок.

Игра теней

Градиент на волосах — идеальное решение для тех, кто постоянно красится в блонд. Темные у корней и светлые по всей длине — такое сложное окрашивание волос позволяет создать дополнительный объем, а еще позволить себе быть ленивой и пропустить визит к мастеру. Важно, чтобы корни были не небрежно отросшими, а именно выделенными более темным оттенком. Выглядит это естественно — и при этом остается в тренде.

Чернильно-черный

Иссиня-черный, как чернила, оттенок требует идеального качества волос — так же, как и блонд. Решились на такой цвет — готовьтесь к постоянному использованию масел, масок и разглаживающих средств. Особенно выигрышно черный выглядит на идеально гладких — будто стеклянных — волосах. Идеальный пример: Шей Митчелл и звезда сериала «Ривердейл» Камила Мендес. Но если у вас вьющиеся от природы волосы, не отказывайте себе в черном, но делайте особенный акцент на уходе — как Селена Гомес и герцогиня Сассекская.

 

Платиновый блонд

Идеальный снежный блонд не сдает позиций. Времени на уход он требует не меньше, чем черный — зато и выглядит эффектно. К платине постоянно возвращается Ким Кардашьян, ему не изменяет Рита Ора. Чтобы поддерживать такой оттенок, используйте шампуни и кондиционеры фиолетового цвета: они предотвращают желтизну.

Медовые блики

Светлые блики теплого медово-карамельного оттенка будут выигрышно выглядеть на любом цвете волос. Подойдут и блондинкам (сделают блонд естественнее и глубже), и шатенкам — на таких волосах создадут эффект выгоревших на солнце прядей.

up