5 секретов укладки французских девушек

Небрежный шик — идеальный рецепт на каждый день

Француженки обожают небрежные, чуть взъерошенные укладки волос: выглядит так, будто вы только проснулись, взбили пряди кончиками пальцев — и отправились по делам. При этом, никакой неряшливости — замените это слово на «расслабленность». Секрет — в правильном обращении с феном: именно на этапе высушивания волос французские девушки добиваются правильного мягкого и воздушного объема.

Кондиционер очень важен

Французские стилисты по волосам наперебой твердят своим клиентам: никогда не пропускайте кондиционер. Это средство закрывает кутикулу волоса, а значит помогает удержать внутри него влагу — это необходимо, если вы сушите волосы феном. Без бальзама также не обойтись девушкам с вьющимися от природы волосами — увлажнения много не бывает.

Полотенце из микрофибры

Полотенце из микрофибры — новый тренд, который уже активно набирает обороты. Секрет в том, что оно позволяет впитать лишнюю влагу с прядей без трения — а значит, без лишних повреждений. Запомните: волосы нужно слегка отжимать мягкими движениями без сильного давления и трений — во влажном состоянии они еще более хрупкие.

Правильные средства

К сожалению (или счастью), найти свое идеальное средство можно только путем экспериментов. Учтите несколько моментов: вьющимся волосам необходимо глубокое увлажнение, чтобы оставаться гладкими, сухим — питание. Девушки с нормальными и жирными волосами могут смело использовать текстурирующие средства: они могут слегка подсушивать волосы, но зато дают тот самый желанный французский эффект.

Быстрая укладка без стайлера

Знаменитая укладка француженок — легкие небрежные волны — вдохновлена 70-ми. Чтобы повторить ее дома, необязательно вооружаться плойкой. Разделите волосы на части, скрутите каждую, нанесите на мини-пучки гель для укладки и ждите, пока волосы высохнут естественным путем. Если у вас от природы тяжелые пряди, подсушите каждый жгут феном, направляя воздух под разными углами. Но не переусердствуйте: оставьте их чуть-чуть влажными, чтобы часть времени они высохли самостоятельно.

Секрет — в кончиках

Укладку на сухие волосы делайте с помощью выпрямителя или плойки. Забудьте об идеальных пышных локонах. Вместо этого возьмите прядь и оберните ее вокруг стайлера лишь на несколько секунд — просто, чтобы создать легкий изгиб. Повторите на каждой пряди, время от времени меняя угол: часть волос завейте по направлению от лица, часть — к лицу. И не забудьте выпрямить кончики — тогда получите желанный эффект.

up