Ухаживающие маски для лица

История косметических масок берет свое начало со времен древних цивилизаций. С именем египетской царицы Клеопатры связаны медово-молочные и отбеливающие глиняные маски, в состав которых входили глина, мёд, сметана и сок лимона.

Несмотря на столь древнее происхождение, маски не утратили свою актуальность в современном обществе. Благодаря новейшим достижениям молекулярной биологии, корнеологии они приобрели еще большее значение в уходе за кожей.

В зависимости от типа кожи выделяют маски для нормальной, сухой, жирной и комбинированной кожи. По назначению маски для лица делятся на питательные, увлажняющие, очищающие, отбеливающие и омолаживающие.

Маски способствуют улучшению состояния кожи, увлажняют и очищают её, ускоряют регенерацию и разглаживают морщины. Процедуры нанесения могут проводиться как в косметическом салоне, так и в домашних условиях. В зависимости от состава, маска может давать как быстрый, кратковременный эффект при единоразовом использовании, так и постепенный накопительный результат при регулярном применении.

Наиболее распространенными компонентами являются фруктовые кислоты, витамины, антиоксиданты, микро- и макроэлементы, гиалуроновая кислота, растительные экстракты, церамиды, пептиды, экстракты морских водорослей, глина.

В салоне «Beauty & People» Вы можете получить бесплатную консультацию у косметолога, который на основе Ваших личных предпочтений и состояния и типа кожи предложит уходовую процедуру для сухой, чувствительной, жирной, проблемной, куперозной, пигментированной, обезвоженной, увядающей и зрелой кожи. Это увлажняющие, питательные, регенерирующие, витаминные, омолаживающие, подтягивающие маски.

Поделиться
Loading...
up